おゆるいこばなし。 TOP  >  スポンサー広告 >  こばなし >  ご飯のお供 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ご飯のお供 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ

1: わいせつ部隊所属φ ★ 2013/06/11(火) 19:38:38.48 ID:???0
ご飯のお供調査 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ
投稿日: 2013年6月11日 15:40

楽天市場では「ワケあり 明太子1kg」といったいわゆる“ご飯のお供”系おかずの
激安商品がタイムセールなどで販売され、飛ぶように売れているようです。

ネットでもデパ地下でもついつい買い込んでしまいたくなる“ご飯のお供”系おかず。
数あるお供の中でも日本人にもっとも親しまれているおかずはどれかを探るべく、
「納豆、明太子、梅干し、キムチの中で、白米のおかずとして最も好きなのは?」というネット調査を実施したところ、
以下の回答結果が得られました。

・納豆:31.4%
・明太子:43.3%
・梅干し:11.8%
・キムチ:8.5%
・どれも好きではない:5.0%

(リサーチパネル調べ、回答者数15万2286人)

明太子が他に差をつけて堂々の一位。楽天市場でのあの人気ぶりも頷ける結果です。

「どれかと言われると明太子が 食べたい。でもいつも食べているのは納豆が多いかな」との意見があるように、
明太子は毎日食べるものではないようですが、「食欲が増します」など「ご飯が進む」という点において、高い支持を得ていました。

中には「梅干とキムチは食べられない。納豆は滅多に食べない。明太子大好き!」など、他が全滅であるとの回答も。

第二位は3割以上が選択した納豆。

「子供の頃より好きで食べていたが、最近は健康に良い事を知り毎日食べている」、「1日1パックは食べないと落ち着かない」
(つづく)
http://shunkan-news.com/archives/7177
前スレ(★1: 2013/06/11(火) 17:24:56.27)http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370939096/

引用元: 【調査】 ご飯のお供 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ★2

2: わいせつ部隊所属φ ★ 2013/06/11(火) 19:38:55.27 ID:???0
など毎日食べている人が目立ちました。また「明太子はプリン体、梅干や漬物は塩分、キムチは雑菌。
納豆以外は健康被害が心配」と、さまざまな知識や報道を受けての消去法で選択した人もいるようです。

三位の梅干しは、
「自家製梅干大好物! 市販は食べれません」、
「これからの梅雨時期から夏場に掛けては、食物の腐敗を防ぎ疲労回復効果の高い梅干が最適!」などの理由が書き込まれました。

四位はキムチ。日本人の国民食ともいえる梅干しと、3.3ポイント差でした。

「キムチだけはどこでも手に入り、朝食時には欠かせない一品となった」、
「納豆にキムチ入れてまぜまぜしてごはんにぶっかけて食らう!」、
「辛い物大好き人間です。濃い味の食事は良くないと云いますが食事が人生最大の楽しみ」など、
キムチへのラブコールが寄せられました。

内訳を見ると、どの世代も同じような割合、順位の中、10代だけ結果が異なっていました。

まず「明太子」好きが他の世代より10ポイント以上少ない30.7%。
代わりに1位は納豆(31.9%)でした。
明太子のポイントが低かった分、梅干し(16.8%)、キムチ(11.1%)、どれも好きではない(9.6%)に票が分散され、
それぞれ他の世代に比べてもっとも多い数値となっていました。

他に比べて単価が高く、またお酒のつまみとして食べる人も多い明太子はまだ10代には敷居が高いおかずなのかもしれません。

(おわり)

8: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:40:07.76 ID:/XQi/yIQ0
>>1
キムチが「ご飯のお供」なんて、劣等朝鮮人か基地外だろ。

32: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:42:52.57 ID:C+afz5UH0
>>1
明太子って言われるほど美味しくないしな…
たまに変わった物と言う意味合いしかない

293: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:12:29.06 ID:JT2IyCXVO
>>1
なぜそこにキムチが入るんだ?

361: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:21:50.51 ID:/bcTIG7P0
>>293
どうも選択肢がおかしいな。

納豆
明太子
梅干
海苔佃煮(ご飯ですよ)
塩鮭
生卵

↑ これぐらいなら解る。
そもそもキムチは外国産の漬物だから・・・

沢庵
キムチ
ピクルス
ザワークラウト

↑ こういう感じにしないと筋が通らない。

580: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:47:51.60 ID:J/eePxUi0
>>361
梅干しは漬け物だから沢庵側な気もする。難しいな。辣韮とか柴漬けも欲しいな。

300: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:13:14.21 ID:epAN9ENp0
>>1
そもそもこの面子のなかにキムチって選択肢が入ってること自体、おかしいだろw
何で他の漬物押しのけてキムチが入ってんだよw

317: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:14:46.46 ID:olRadaeL0
>>1
国産農家の作った美味しいお米なら、何をのせても美味しいよ

356: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:19:59.58 ID:0/0E1Lhh0
>>1
よく読むとキムチは全年齢で最下位なんだな

370: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:22:52.91 ID:acnCEMld0
自家製いくらの醤油漬け
辛い大根おろしに醤油

>>1
おにぎりの具ラインナップとかならわかるんだけど
なんでこんな好みの分かれそうなのばっか
全年齢対象なのに辛いの二つもとか…
そういえばキムチおにぎりってないな。食べにくいからか

486: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:36:21.72 ID:BWuUiqfE0
>>1
この中では納豆だけど、自分的にはアサリとか椎茸の佃煮だなぁ。

854: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 21:29:45.07 ID:FzK9doTn0
>>1

浅漬けがないとか
どこの国の人?!

9: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:40:32.43 ID:SJsu7z0u0
キムチとか白米のうま味をぶち壊すだけだろう
無理やり選択肢に入れるな

10: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:40:34.65 ID:cALLMkHp0
お供は自作の烏賊の塩辛だ。
1年ぐらい放置したのが美味い。

77: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:48:22.74 ID:pH6u8JczO
>>10
スルメを短冊状にきって、昆布も同じように細くきる。鷹の爪をちょっと入れて、醤油、酒、みりんにつけて2~3日おくとうまい。酒にもあうよ。

13: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:40:38.59 ID:X/8oEzda0
キムチなんか4年くらい食ってないわ。

592: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:49:38.18 ID:oC97iEm2P
>>13
4年前までは幸せだったんだな・・・

14: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:40:56.01 ID:uDmbDpiL0
海苔「.・・・」

399: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 20:25:17.11 ID:o5R78GwB0
>>14
確かにw 一番重要なのが抜けてる

18: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:41:32.03 ID:4GH4daF30
純国産のキムチはそこまで不味くはないんだが、本場を名乗る国が悪すぎる

29: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:42:08.63 ID:V94IASqI0
キムチは大腸菌がすごいらしいな

46: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:44:46.77 ID:BK4LQkdQ0
>>29
普通の日本人が、韓国製キムチ食べたら下痢する
平気なのは在日ぐらいだろ

67: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:46:59.82 ID:2u2MIPZ60
>>46
安倍ちゃんは病気完治の証明として韓国料理店で
本格キムチ盛り合わせをたくさん食べた。

30: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:42:23.12 ID:vFOZk+800
そのうち、警官とすれ違ったときにキムチ臭かっただけでも職質されるように
なるよw日本には、古来の漬物文化があるんだから、好き好んで朝鮮辛漬を
食べる人がどうかしてる。

36: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:43:16.35 ID:r6ZJFss70
選択肢少なすぎるだろ…

37: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:43:18.84 ID:aIHP0qH+0
くさや好きな奴はおらんのか

45: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:44:42.74 ID:AXl8Vk990
>>37
焼きほぐしたくさやなら「お供」と呼んで差し支えないな

51: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:45:06.45 ID:HgTId0u10
>>37
ご飯にはいまいち合わないような
なんというか堅めなのが駄目なのかな滑らかなものが人気のようだし
単体で食うぶんには美味いが

44: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:44:28.55 ID:2u2MIPZ60
安倍ちゃんは、しっかり発酵させた本格キムチが好き。
韓国料理屋でたくさん注文しつた。

58: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:45:56.05 ID:kCoXqvBu0
なぜ塩昆布がない

60: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:46:13.43 ID:itYHr6rS0
梅干しは果肉多めなら食べる
ベストお供は鰹や鮪の角煮とかでんぶ
今の時期はいかなごのくぎ煮がうまい
関西人じゃないけど大好物

66: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:46:45.48 ID:SJsu7z0u0
明太子 嫁が嫌い
納豆  俺が嫌い
梅干  子供が嫌い
キムチ 全員が嫌い

80: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:48:32.98 ID:AjRl+6qA0
>>66
俺の弟の家と一緒だ

71: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:47:40.80 ID:8jriBT9O0
たくあんが無いのは解せぬ
一番はツボ漬けだけどさ

72: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:47:50.48 ID:3POG4ZEg0
やっとまともな調査結果が出たか

まあ国産のまともなキムチはうまいけど

75: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:48:13.30 ID:oCoZ4St00
うちの場合

のりたま、梅干し、なめたけ、昆布の佃煮、塩昆布、江戸むらさき(ごはんですよ)、
野沢菜漬け、奈良漬、くるみの佃煮、くるみ小女子

78: 名無しさん@13周年 2013/06/11(火) 19:48:28.84 ID:JsskCALn0
キムチって寄生虫怖いからな
「なあに、かえって免疫力がつく」って記事見てから一度も口にしてない

スポンサーサイト
[ 2013年06月11日 22:26 ] カテゴリ:こばなし | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆるコム

Author:ゆるコム
ゆるーい話を。

最新トラックバック

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。